Há 35 anos, Botafogo aplicava a maior goleada de sua história com sete gols de Sócrates

13/06/2011 23:12

Nenhum torcedor botafoguense gritou gol tantas vezes em uma única partida como no dia 13 de junho de 1976. O jogo da maior goleada da história do Botafogo completa 35 anos nesta segunda-feira (13). Com show de Sócrates, o Pantera massacrou a Portuguesa Santista por 10 a 0, no estádio Santa Cruz.

A partida, válida pela reta final do Campeonato Paulista da Primeira Divisão, praticamente colocou o Pantera na próxima fase e eliminou a Briosa. Pouco menos de 5 mil torcedores acompanharam ao massacre botafoguense de 76.

No primeiro tempo, Sócrates começou a brilhar marcando dois gols, aos 16 e 20 minutos. Antes do apito final do árbitro Márcio Campos Sales, João Marques fez mais um, aos 25, e Zé Mário ampliou, aos 37. O espetáculo do Doutor continou nos últimos 45 minutos. Foram mais cinco gols em apenas 29 minutos: aos 15, 25, 27, 31 e 44. Alfredo também deixou a sua marca, aos 16.

Com os sete gols no goleiro Pedro Paulo, da Portuguesa Santista, Sócrates ficou perto de igualar Pelé e Jorge Mendonça, que haviam marcado oito gols em um só jogo. Foi a primeira partida do Bota após conquistar vaga para o Campeonato Brasileiro. Confira a ficha técnica do jogo histórico:

Árbitro: Márcio Campos Sales
Gols: Sócrates 16'1, Sócrates 20'1, João Marques 25'1, Zé Mário 37'1, Sócrates 15'2, Alfredo 16'2, Sócrates 25'2, Sócrates 27'2, Sócrates 31'2 e Sócrates 44'2