Árbitro Fifa escalado! Com Sálvio Spinola no apito, Comercial perdeu apenas um jogo oficial na história

11/11/2011 13:47

Escalado pela Federação Paulista de Futebol (FPF) para apitar a decisão do Comercial contra o São Bernardo, neste sábado (12), no Grande ABC, o árbitro Sálvio Spinola Fagundes Filho (foto) tem dado sorte ao Leão do Norte desde quando iniciou a carreira, em 1992.

Sálvio, de 43 anos, apitou seis jogos do Comercial na história, com apenas uma derrota comercialina. O resultado negativo foi justamente no primeiro jogo, em abril de 1996, para a Inter de Limeira, fora de casa. Desde então, foram três vitórias do Leão e dois empates.

O maior erro do árbitro em um jogo do Comercial foi em 1997, pela Série A2, no estádio Palma Travassos. Contra a Matonense, o alvinegro vencia por 1 a 0 com gol de João Batista. Porém, aos 38 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Ari fez o segundo gol, de cabeça, mas Sálvio marcou falta de ataque. Em cobrança rápida dentro da pequena área, o atacante Táxi armou o contra-ataque e fez o gol de empate do time de Matão no mesmo minuto em que o Leão teve o gol anulado.

Atualmente no quadro de árbitros da Fifa, Sálvio Spinola Fagundes Filho apitou a final da Copa América deste ano entre Uruguai e Paraguai. No jogo deste sábado (12) contra o São Bernardo, Sálvio será auxiliado por Émerson Augusto de Carvalho e Ricardo Busette.