Red Bull x Comercial: Leão do Norte não ganha em Campinas desde 1983

24/09/2010 15:52

Estádios de CampinasAo longo de seus quase 99 anos, o Comercial visitou os estádios Brinco de Ouro da Princesa, Moisés Lucarelli e Mogiana [atual Cerecamp] diversas vezes, seja enfrentando Guarani, Guarani-B, Ponte Preta, Red Bull ou EC Mogiana [extinto em 1959]. Os resultados, porém, não tem sido nada agradáveis.

O Leão do Norte não vence uma partida oficial, atuando em Campinas, desde 1983. Na ocasião, dia 7 de agosto, derrotou a Ponte Preta por 1 a 0, no estádio Moisés Lucarelli, com gol do atacante Paulinho aos 46 minutos do primeiro tempo.

Desde então, já se passaram 12 duelos em solo campineiro e nenhuma vitória alvinegra. Foram cinco empates e sete derrotas. Não fosse a vitória pelo placar mínimo, em 1983, o Comercial estaria sem vencer Campinas há 20 jogos.

O último jogo em Campinas aconteceu justamente diante do Red Bull, adversário deste sábado (25) pela Copa Paulista. No Moisés Lucarelli, pela Série A3 deste ano, o Comercial sofreu a virada no segundo tempo e foi derrotado por 4 a 3. No jogo anterior, em 2007, perdeu do Guarani por 2 a 1, no Brinco de Ouro, em duelo válido pela Série A2

200 Gols
O Comercial atingiu no último domingo (19), diante da Francana, a marca de 200 gols em Copas Paulista. Foram 146 partidas pela atual competição, uma média de 1,37 gols por partida.

O primeiro gol comercialino em Copas Paulista foi marcado pelo atacante Cascavel, em 1999, sobre o Jaboticabal. O gol 200 foi do atacante Thales.