Botafogo não vence o Palmeiras há 11 jogos; Comercial tentará igualar marca com o Rio Claro

13/01/2011 20:34

Palmeiras x Botafogo / Foto: DivulgaçãoO Botafogo terá que quebrar um longo tabu para que a estreia no Paulistão de 2011 seja com vitória. O último triunfo oficial do Tricolor ribeirão-pretano sobre o Palmeiras, adversário deste sábado (15), foi há 19 anos, o que representa 11 jogos.

Na ocasião, em setembro de 1992, o Bota derrotou o Verdão por 1 a 0, com gol do centroavante Bira aos 22 minutos do segundo tempo. O autor do gol seria expulso logo depois - Joel, do Botafogo, e Edinho Baiano, do Palmeiras, já haviam recebido o cartão vermelho anteriormente.

Nos 11 jogos sem vitória sobre o Verdão, o Botafogo conquistou apenas três empates, o último deles no Estadual do ano passado (1x1). Já atuando em São Paulo diante do Palmeiras, o jejum botafoguense é ainda maior. A última vitória sobre o alviverde, na capital, foi em 1985, por 2 a 1, com gols de Ronaldo e Ari.

Comercial x Rio Claro
A hitória do confronto entre Comercial e Rio Claro é recente. Embora fundado em 1909, o Galo Azul só foi enfrentar o Leão do Norte em 2005, uma vez que sempre disputou competições inferiores. E, neste curto período, foram apenas cinco partidas.

O Rio Claro leva a melhor com três vitórias contra duas do Comercial. Nos gols marcados, porém, a vantagem é comercialina, com nove contra sete. Os comercialinos Fabiano Sousa, Téo e Galego marcaram dois gols cada em cima do rival. Guina, Neto e Creedence fizeram um.

O primeiro encontro entre os dois clubes aconteceu em 2005, pela Copa FPF. Em Rio Claro, o Galo venceu por 3 a 2. Já o último duelo foi em 2009, pela Série A2, com outra derrota alvinegra: 1 a 0, novamente na casa do adversário.