Última vitória do Botafogo em Campinas foi em 1991; Comercial está em desvantagem

18/02/2011 22:20

O Botafogo tentará, neste domingo (20), desbancar a Ponte Preta no estádio Moisés Lucarelli após 21 anos. Este é o período em que o Pantera está sem vencer a Macaca em Campinas. Os dois clubes se enfrentaram cinco vezes desde a última vitória do Bota, com quatro empates e uma vitória da Ponte.

A última vez que o Botafogo conseguiu vencer foi no dia 3 de fevereiro de 1991, pelo Campeonato Paulista da Primeira Divisão. A vitória botafoguense foi por 2 a 0, com gols de João Carlos, de pênalti, e Nenê, ambos no primeiro tempo. Em seguida, as duas equipes se encontraram duas vezes em Campinas pela Série B do Brasileiro: 0 a 0 (1991) e 4 a 1 pra a Ponte (1997). Os outros três empates vieram a seguir: 3 a 3 (Paulistão de 2001), 3 a 3 (Brasileirão de 2001), e 0 a 0 (Paulistão de 2010).

Entretanto, foi no Moisés Lucarelli que o Botafogo colecionou importantes empates em semifinais de campeonato. Em 2001, se classificou para a final do Paulistão ao arrancar um empate no Moisés Lucarelli por 3 a 3 - perdia por 3 a 1. Já no ano passado, empatou por 0 a 0 no primeiro jogo da semifinal do Troféu do Interior.

Pós jogo
O Botafogo perdeu da Ponte Preta por 3 a 1 e aumentou para seis o número de jogos sem vitória sobre a Macaca em Campinas.

Rio Claro x Comercial
O Comercial enfrentará o Rio Claro pela quarta vez, em jogos oficiais, na cidade de Rio Claro. Até o momento, foram duas vitórias do Galo Azul e uma do Leão do Norte.

O primeiro encontro aconteceu em 2005, pela Copa Paulista: vitória do Rio Claro por 3 a 2. Em seguida, pela Copa Paulista de 2008, o Comercial venceu por 3 a 1, com gols de Creedence, Téo e Galego. Um ano depois, o Galo contribuiu para o rebaixamento do alvinegro à Série A3 ao vencer por 1 a 0 com gol aos 47 minutos do segundo tempo.

Pós jogo
O Comercial cotinua freguês do Rio Claro fora de casa. Perdeu por 3 a 1 e agora são três derrotas contra apenas uma vitória alvinegra.