Na onda de Neymar! Relembre o 100º gol da carreira do Rei Pelé, marcado em Ribeirão Preto

07/02/2012 00:02

Maior craque brasileiro na atualidade, o santista Neymar marcou no último domingo (5) o seu centésimo gol na carreira, o que resultou em novas comparações com o Rei Pelé, autor de 1.285 gols em 1.375 jogos. A mesma quantidade de gols que Neymar atingiu no jogo contra o Palmeiras, no dia em que completou 20 anos de idade, Pelé conseguiu aos 17 anos. E jogando em Ribeirão Preto.

O centésimo gol do Rei foi marcado no dia 27 de julho de 1958, pelo Campeonato Paulista da primeira divisão. Pelé entrou em campo com 99 gols na carreira e fez o centésimo aos 18 minutos do primeiro tempo, no estádio Luis Pereira, antiga casa do Tricolor.

Pelé ainda fez mais um, o 101º gol, aos 10 minutos do segundo tempo. Mas Neco e Mairiporã empataram para o Pantera no final do jogo, aos 34 e 35 minutos. Naquele ano, o Santos conquistou o título Estadual e, o Botafogo, ficou em oitavo lugar. Pelé marcou 58 gols, recorde absoluto até hoje. Relembre o jogo em Ribeirão Preto que resultou no centésimo gol de Pelé:

Ficha Técnica
BOTAFOGO 2 X 2 SANTOS
Data: 27/07/1958
Estádio: Luis Pereira, em Ribeirão Preto-SP
Renda: Cr$ 545.395,00
Árbitro: Stefan Wálter Glanz
Gols: Pelé 18'1º (0x1), Pelé 10'2º (0x2), Neco 34'2º (1x2) e Mairiporã 35'2º (2x2)