Na mesma! Botafogo se despede da Copa Paulista com outra derrota por 2 a 1 no estádio Santa Cruz

15/10/2012 09:15
O jogo de despedida do Botafogo da Copa Paulista de 2012 foi da mesma maneira do anteriores: com derrota por 2 a 1 no estádio Santa Cruz. O mesmo resultado das partidas realizados em casa contra Velo Clube, Rio Claro, Audax e Penapolense foi registrado na manhã deste domingo (14), desta vez para o Ituano.

A derrota deixou o Tricolor com a pior campanha entre todos os participantes do quadrangular das oitavas de final da competição com apenas dois pontos. Além disso, o Bota fechou o ano completando nove jogos oficiais sem vencer, sendo seis no estádio Santa Cruz com cinco derrotas, todas por 2 a 1. A marca negativa só não é pior que a do Paulistão deste ano, quando chegou a perder sete vezes seguidas em casa.

Em campo, contra o Ituano, o Botafogo chegou a marcar um gol aos 19 minutos do segundo tempo através de Francis, mas o árbitro marcou impedimento após lançamento de Álvaro. Já aos 31, o Ituano fez. Bruno Martins lançou Michel, que se atrapalhou com a zaga. Na sobra, Marcão mandou para as redes.

Seis minutos depois, o zagueiro Diogo escorou de cabeça e, sem querer, deu um bom passe para Francis, o matador da Copinha, empatar o jogo. Foi o oitavo gol dele no campeonato. Mas o Ituano seguiu em cima. Aos 40, Marcão saiu na cara do gol e só não fez o segundo em virtude de boa defesa de João Lucas. No lance seguinte, o mesmo Marcão mandou para o gol, de cabeça: 2 a 1.

O Botafogo só volta a jogar na temporada 2013, na Série A1 do Campeonato Paulista. A tabela ainda não foi divulgada.