Há exatos 15 anos, Botafogo sofria sua maior humilhação jogando no estádio Santa Cruz

16/03/2011 12:06

A tarde do dia 16 de março entrou para a história do Botafogo, porém, de forma negativa. Em 1996, o Tricolor foi humilhado pelo Palmeiras jogando perante seus torcedores e perdeu por 8 a 0, no estádio Santa Cruz. Em 77 anos de história, idade que o Botafogo tinha na época, o clube jamais havia sofrido oito gols em seu estádio.

A goleada histórica completa nesta quarta-feira (16) exatos 15 anos. Na ocasião, o Pantera já lutava contra o rebaixamento para a Série A2 e vinha de duas derrotas seguidas, para Rio Branco (5x2) e Araçatuba (1x0). Em 12 rodadas, computando a partida contra o Verdão, o Bota havia vencido somente um jogo: 6 a 3 no América, em casa.

No duelo histórico contra o Verdão, que era formado por um verdadeiro esquadrão e seria campeão três meses depois, o Botafogo foi para o intervalo perdendo por apenas 2 a 0, com dois de Luizão. O problema aconteceu no segundo tempo, com um gol sofrido atrás do outro. O Palmeiras começou a estabelecer a goleada em apenas cinco minutos: Djalminha fez aos dois e, Luizão, aos sete. Cláudio, Djalminha e Alex Alves aumentaram o placar para 7 a 0. E, quando Cafú fez o oitavo, aos 38, o placar permaneceu com o número sete, uma vez que o clube não havia preparado a placa de número oito, acreditando ser impossível marcar ou sofrer oito gols.

Foi a única vez que o Botafogo levou oito gols em casa. Em 1965 e 2002 chegou a sofrer sete: 7 a 1 para o Santos e 7 a 3 para o Mogi Mirim, respectivamente. Após a goleada, em 1996, o Botafogo venceu duas seguidas, sobre Guarani (2x1) e XV de Jaú (3x2), e evitaria o rebaixamento até o final da primeira fase.

Árbitro: Flávio de Carvalho
Cartões amarelos: Jivago e Jajá (BOT); Cafú (PAL)
Gols: Luizão 12’1º, Luizão 43’1º, Djalminha 2’2º, Luizão 7’2º, Cláudio 22’2º, Djalminha (P) 24’2º, Alex Alves 29’2º e Cafú 38’2º