Complicou! Botafogo empata com Londrina e se ampara na calculadora para sonhar com vaga

05/08/2013 09:27
O empate por 0 a 0 no Estádio do Café contra o Londrina-PR, na tarde deste domingo (04), seria um ótimo resultado para o Botafogo não fosse os pontos perdidos atuando em casa, contra Metropolitano-SC e J. Malucelli-PR, na atual edição da Série D do Campeonato Brasileiro. Embora tenha completado três jogos sem perder no campeonato, o Tricolor voltou para a lanterna do Grupo A8 e se distanciou ainda mais na disputa pela classificação.

Até o fim da primeira fase, marcada para o dia 25, o Botafogo terá de fazer da calculadora um grande aliado para surpreender e passar de fase. O time soma seis pontos de 18 disputados e só conquistará a vaga em caso de um "milagre". Isto em virtude de ter um jogo a mais que Lajeadense-RS e Metropolitano-SC, segundo e terceiro colocados, respectivamente. Na penúltima rodada, quando o Tricolor folgar, os dois times vão se enfrentar, abrindo a hipótese de um deles se distanciar ainda mais do Bota.

Faça as contas
A matemática tricolor é compelxa e simples ao mesmo tempo. Para avançar como segundo colocado e enfrentar o líder do Grupo A7 no mata-mata da fase seguinte (hoje seria o Santo André), o Botafogo precisará vencer o Lajeadense em casa, na próxima rodada, às 17h de sábado no estádio Santa Cruz, e torcer para que o Londrina derrote o Metropolitano fora de casa e dispare na liderança. Neste caso, o Bota assumiria o segundo lugar, entrando na zona de classificação.

Na nona rodada, quando estiver de folga, o Botafogo terá de ficar na torcida por uma outra vitória do Londrina contra o J. Malucelli e para que Lajeadense e Metropolitano empatem. Assim, entraria na última rodada precisando apenas vencer o Metropolitano por uma boa diferença de gols, fora de casa, ou até de um empate desde que o Lajeadense perca do J. Malucelli.

Diante do Londrina, neste domingo (04), o Botafogo teve boa atuação e chegou a ter mais volume de jogo que o time da casa. O Tubarão saiu de campo vaiado por sua torcida, após o fim do primeiro tempo. Na etapa final, logo aos seis minutos, o atacante Henrique Dias teve a chance de abrir o marcador para o Bota, mas parou na defesa do goleiro Danilo. O técnico Ivan Baitello fez alterações, promoveu a reestreia do meia Fábio Gama, mas o gol não saiu.