Há 35 anos, Botafogo aplicava a maior goleada de sua história com sete gols de Sócrates

13/06/2011 23:12

Nenhum torcedor botafoguense gritou gol tantas vezes em uma única partida como no dia 13 de junho de 1976. O jogo da maior goleada da história do Botafogo completa 35 anos nesta segunda-feira (13). Com show de Sócrates, o Pantera massacrou a Portuguesa Santista por 10 a 0, no estádio Santa Cruz.

A partida, válida pela reta final do Campeonato Paulista da Primeira Divisão, praticamente colocou o Pantera na próxima fase e eliminou a Briosa. Pouco menos de 5 mil torcedores acompanharam ao massacre botafoguense de 76.

No primeiro tempo, Sócrates começou a brilhar marcando dois gols, aos 16 e 20 minutos. Antes do apito final do árbitro Márcio Campos Sales, João Marques fez mais um, aos 25, e Zé Mário ampliou, aos 37. O espetáculo do Doutor continou nos últimos 45 minutos. Foram mais cinco gols em apenas 29 minutos: aos 15, 25, 27, 31 e 44. Alfredo também deixou a sua marca, aos 16.

Com os sete gols no goleiro Pedro Paulo, da Portuguesa Santista, Sócrates ficou perto de igualar Pelé e Jorge Mendonça, que haviam marcado oito gols em um só jogo. Foi a primeira partida do Bota após conquistar vaga para o Campeonato Brasileiro. Confira a ficha técnica do jogo histórico:

Árbitro: Márcio Campos Sales
Gols: Sócrates 16'1, Sócrates 20'1, João Marques 25'1, Zé Mário 37'1, Sócrates 15'2, Alfredo 16'2, Sócrates 25'2, Sócrates 27'2, Sócrates 31'2 e Sócrates 44'2

BOTAFOGO
Bessa; Vanderlei, Paulo, Celso e Mineiro; Mário e Cunha; Zé Mário, Sócrates, João Marques e Alfredo

PORTUGUESA SANTISTA
Pedro Paulo; Otávio, Ademir, Goes e Ezequiel; Valdir e Pitico; Chiquinho, Picolé, Miguel e Bernardo

Data 19/08/2021

De Silvio

Assunto Sócrates

Responder

Não foi filmado o jogo de 7 gols do Sócrates em 76? Mais uma incompetência das TVs.

Data 18/07/2020

De Ivair Benicio

Assunto E hoje como anda o Botinha?

Responder

Lembro que o Bota veio em Belém do Pará. O Paysandu só ganhou de 2 x 1, pois o finado Sócrates perdeu um pênalti. Mas era um timaço o Botinha.

Data 15/07/2020

De Mario Dos Santos Fernandes

Assunto Na Época Nesse Jogo Eu Tinha 16 Anos E Lembro De Quase Todos Os Gols.

Responder

Eu Estava Neste Jogo E Tive O Plevilegio De Essa Goleada E Olha Não Era O Time De 1977Ainda.

Data 25/12/2016

De Márcio Campos Sales

Assunto EU COMANDEI ESTE JOGO

Responder

Honrado por ter feito parte deste fato, recordo, ainda, que o Botafogo, naquela época era um dos excelentes times do interior paulista. O tempo passou, eu envelheci e o futebol, infelizmente para os times do interior outros tantos de centros maiores, mudou muito, e para pior. Meu amigo Sócrates - onde estiver - um abraço. Miro, este jogou muito e é (ou era) um grande caráter. Fraternalmente.

Data 20/05/2020

De Marcio Tavares

Assunto Re:EU COMANDEI ESTE JOGO

Responder

Infelizmente também Márcio Campos Sales, não tem árbitros do seu nível mais...

Data 25/09/2014

De ANTONIO CARLOS

Assunto BOTAÁGUAXBURRINHA

Responder

É como diz o ditado "....Quem nunca comeu melado quando come se lambuza..."